• Колготки оптом тел.
    +7 (495) 225-83-48

Новости / Специальные предложения

21 Ноября 2012 К списку cтатей

Материалы

Хлопок

 Хлопок - натуральное волокно приятное на ощупь и хорошо пропускающее воздух. Без добавления других материалов неэластичен. Хлопок - наиболее распространенное натуральное волокно, из которого производят высококачественные носочно-чулочные изделия. К основным свойствам хлопка можно отнести гигиеничность, устойчивость к стирке. Хлопок хорошо пропускает воздух, легко впитывает влагу. Хлопок удобен и приятен в носке, мягок и устойчив к истиранию и разрыву, легок в уходе, хорошо красится.

Модал

Модал - волокно, получаемое из коры эвкалиптового дерева или бука. Пряжа из модала – замечательное изобретение текстильной промышленности. Гладкая поверхность волокна не позволяет ему скатываться или задерживать на себе стиральный порошок, поэтому модал никогда не вызывает раздражения кожи или аллергию и всегда прекрасно выглядит.

Модал отвечает всем экологическим требованиям согласно самым современным стандартам индустрии.

В сочетании с хлопком модал:

• улучшает внешний вид изделия;

• позволяет сохранить яркость цвета даже после многократных стирок;

• сохраняет изделие мягким и приятным на ощупь.

• обычно смешанное модал-хлопковое волокно требует для изготовления меньше химических веществ, чем чистый хлопок.

Преимущества модала:

• придает мягкий блеск;

• делает ткань мягкой и нежной;

• не усаживается и не теряет упругости;

• обеспечивает комфортность в носке: слегка «холодит» кожу в жару, не вызывает раздражения;

• обладает «дышащими» свойствами;

• хорошие гигиенические показатели (влага быстро выходит изнутри на поверхность);

• сохраняет все свойства даже после многократных стирок;

• прост в уходе;

• практически не меняет цвет (не выцветает и не линяет);

• идеально сочетается с другими волокнами и усиливает их положительные характеристики, подобно сплаву.

Шерсть

Шерсть - тёплое, прочное и долговечное волокно. Под шерстью в текстильной промышленности понимается овечий волос, а если в конкретном случае подразумевается что-то другое, то обязательно оговаривается, шерсть какого животного имеется в виду (коза, лама, кролик). Шерсть различных животных различается и по свойствам, и по применению.

Из общих свойств шерсти необходимо отметить уникальную способность сохранять тепло, с нивелированием разницы между в конкретном случае подразумевается что-то другое, то обязательно оговаривается, шерсть какого животного имеется в виду (коза, лама, кролик). Шерсть различных животных различается и по свойствам, и по применению.

 

Из общих свойств шерсти необходимо отметить уникальную способность сохранять тепло, с нивелированием разницы между температурой тела и температурой воздуха, гигроскопичность, мягкость. Шерсть хорошо тянется и устойчива к сминанию.

 

Шерстяная пряжа удерживает тепло лучше, чем полученная из растительного сырья, а также значительно медленнее намокает во влажной среде.

 

Кашемир

 

Кашемир – это тончайший пух (подшерсток) высокогорной козы кашемировой породы, обитающей в районе Тибета и в провинции Кашмир между Индией и Пакистаном. Разводят кашемировых коз также в Австралии, Новой Зеландии и Шотландии. Кашемир – это изысканный, модный, утонченный и дорогой материал. Не случайно его называют «королевская пряжа», «шерстяной бриллиант» или «драгоценная нить». Мягкий, как пена, легкий, как пух, теплый, как мех, кашемир –

бриллиант среди шерстяных волокон.

 

Вискоза

 

Вискоза производится из натурального материала – целлюлозы. Свойства чистой вискозы больше всего напоминают свойства хлопка. Чистая вискоза полупрозрачная и блестящая и этим похожа на шелк. Вискозное волокно легче, чем хлопковое, окрасить в любые яркие цвета. Вискозу также отличает крайне высокая гигроскопичность. Вискоза впитывает в два раза больше влаги, чем, например, хлопок. Еще одним плюсом ко всему вышеперечисленному является тот факт, что вискоза не накапливает статическое электричество, а, значит, не возникнет неприятного треска и покалывающего воздействия на вашу кожу.

 

Бамбук

 

 Бамбуковое волокно - это разновидность вискозы, получаемой из бамбуковой древесины. Вязаное изделие из бамбуковой пряжи великолепно впитывает влагу (в 3 раза больше, чем 100% хлопок). Ткань из бамбука обладает натуральными антибактериальными свойствами, легким блеском, мягче хлопка и по качеству напоминает шелк. Волокно из бамбука отличается пористой структурой, поэтому влага мгновенно поглощается тканью."